港聞

下一篇
上一篇

中大農業技術實驗室獲國家百萬元資助 段崇智指新措施「令人興奮」 (14:15)

內地宣布,香港的院校及科研機構可參與「中央財政科技計劃」,而獲批項目的經費將跨境在香港使用。中文大學校長段崇智表示「係好令人興奮嘅消息」,認為是次措施對本地大學及科研機構並非完全陌生,「只係錢過唔到嚟」。

其他報道:港22實驗室 各獲中央注百萬 學者籲與內地3「共享」:儀器研究樣本人才

本港有22間國家重點實驗室等分別已獲國家資助100萬人民幣,其中中大的農業生物技術國家重點實驗室已獲批款項,打算進行有關植物如何適應環境的基礎研究。

農業生物技術國家重點實驗室主任林漢明指,以往申請內地資金,因資金不能達至香港而不時需要去深圳工作,認為內地新推出的措施不但可令職員留在香港工作,同時預計每項申請計劃的資金可提高至數百萬,較大學教育資助委員會研資局的優配研究金多。

被問會否需要推出與內地有關的項目,才有較高獲批內地資金機會,林漢明強調「看項目是否對世界重要」,不認為項目必須與內地有關,如南非有大學主動提出與其合作進行種植大豆研究。

其他報道:【大灣區人】人代《環時》撰文:英雄所見略同 促放棄「香港本位」傲慢態度

其他報道:【Emily Online】「第一先生」林兆波搭港鐵 呂秉權野生捕獲

其他報道:報道指政府研的士扣分制 業界批指控不清晰:什麼叫兜路、拒載?

相關字詞﹕段崇智 中大 農業生物技術 編輯推介

上 / 下一篇新聞