【短片】報道指政府研的士扣分制 業界批指控不清晰:什麼叫兜路、拒載?

的士服務不時受批評,如「黑的」及濫收車資等。有傳媒報道,政府正研究引入的士司機扣分制度,汽車交通運輸業總工會的士司機九龍分會主任杜燊棠認為,「兜路」、「拒載」至今未有正式明文規定,如因有關項目而被扣分,會對前線司機構成很大壓力。

杜燊棠在商台節目指出,部分對的士服務的指控不清晰:「(司機)不禮貌會對乘客構成滋擾,咁扣唔扣分?咩叫兜路?咩叫拒載?到而家仲未有正式明文規定。咁樣扣分,對前線司機嘅壓力好大。」

杜燊棠表示,傾向支持將「黑的」、濫收車資等問題納入扣分制度,但「兜路」、「拒載」等不肯定違法的問題,就要要據理力爭。

對於「兜路」的指控,杜燊棠認為,假如每次都要問乘客去哪裏、怎樣去,會被對方質疑:「你識唔識揸車架?」至於過海「拒載」,他認為,應允許司機在交更時候,「淨係車去接駁站」。

其他報道:【安老服務】指「8+8」方案非奢侈要求 邵家臻斥現有規定是虐老

其他報道:倡取消旺角行人專區 經民聯區議員:撥亂反正

其他報道:教局查戴耀廷研究 研資局:無資助戴任何鼓吹港獨研究

 

上 / 下一篇新聞