【球壇短評】英格蘭點兵捨名牌取實際 無成績都能以理服人 (文:TD)

英格蘭大軍名單出爐,赫特、韋舒亞、基斯史摩寧及賴恩貝特蘭等「常客」落選成為外界焦點,不過以筆者角度而言,主帥修夫基敢於「捨名牌取實際」的做法絕對可取,有能者居之,即使無成績,至少都能以理服人。

相關報道:【世盃名單】英格蘭公布23人名單 赫特 基斯史摩寧 韋舒亞落選

英格蘭大國腳近屆大賽往往「雷聲大雨點小」,奪冠熱門早已與「三獅兵團」沾不上邊。不過相比以往眾星雲集讓人有幻想的陣容,今屆這支相對「平民」的年輕大軍,反而可以讓所有人將標準降低。而名單中最主要(非因傷)落選的4人,說實話除了韋舒亞在阿仙奴還算過得去外,其餘3人被取代完全是合情合理,修夫基亦坦言取捨是基於表現及狀態優先,這理據在目前英軍沒有任何球員能像巴西的尼馬般擁有「超班」能力下,完全是正確的決定。

至於陣中值得一提的,是修夫基近期喜用的3-1-4-2陣式中,左右翼衛的角色相當吃重,在這體系中直接影響球隊攻與守的表現。而首入選大國腳的利物浦右翼衛阿歷山大阿諾特,以及首戰世盃的曼聯左翼衛艾舒利楊格,都是攻守能力平均及體能出色的良將,加上兩人本季在球會狀態甚佳,入選絕對是英軍球迷的喜訊。

從目前英軍在世界盃的形勢來看,要在G組至少以次名出線並不困難,加上16強的H組對手亦肯定沒有傳統勁旅,若修夫基帶領的這支重建中的「平民」球隊至少去到8強,相信外界已經會「收貨」。

文:TD( 阿仙奴N年球迷,見證無冠當飯食;鍾愛日本足球,藍武士精神長存;忠實馬刺粉絲,三大長老永在心。)

其他報道:【世界盃】英國警方籲球迷收起英格蘭旗 免2016年衝突再起

其他報道:【球壇短評】由羅馬尖刀變英格蘭球員先生 沒有高普就沒有沙拿 文:TD

上 / 下一篇新聞