體育

下一篇
上一篇

【世界盃】英國警方籲球迷收起英格蘭旗 免2016年衝突再起 (18:54)

俄羅斯世界盃將於6月舉行。英國警方呼籲,英格蘭球迷不應在舉行賽事期間,展示或揮動代表英格蘭的聖喬治十字旗(St George's Cross),認為有關舉動過於「帝國主義」和「敵對」,以免2016年歐洲盃分組賽中,英格蘭與俄羅斯球迷流血衝突重現。

警局副局長羅伯茨(Mark Roberts)表示,2016年時俄羅斯球迷以奪取聖喬治十字旗,作為自己的「戰利品」,形容是次世界盃或會發生相同情況。他又指,當局將派警員赴俄羅斯,聯同當地警方保護約1萬名英格蘭球迷,但認為球迷在到訪外地時亦保持禮貌,故有需要非常小心地處理有關旗幟,例如避免在公眾地方揮動。

羅伯茨續指,極端組織「伊斯蘭國」(ISIS)已通知其支持者攻擊世界盃的球迷,並於網上發放以貨車、炸彈、槍擊等方式施襲的指示。

英國國家網路安全中心(National Cyber Security Center,NCSC)則呼籲,球迷避免攜帶電話觀賽,或者將電話放置於無人看管的地方,以防俄羅斯黑客透過公共WiFi偷取資訊,並攻擊英國。

(每日郵報)

相關字詞﹕俄羅斯世界盃 英格蘭 編輯推介

上 / 下一篇新聞