國際

下一篇
上一篇

囚逾3年 大馬前副首相安華獲特赦 (13:07)

被囚的馬來西亞前副首相安華(Anwar Ibrahim)今早獲特赦,離開吉隆坡一所醫院,結束3年多的監禁刑期,並前往國家王宮覲見最高元首。

現年70歲的安華戴上領帶及穿上黑色西裝,在家人、律師與監獄守衛陪同下,步出醫院。安華向在場的支持者微笑揮手,隨後乘私家車往國家王宮覲見最高元首穆罕默德五世(Muhammad V of Kelantan)。

現任總理馬哈蒂爾(Mahathir Mohamad)於國家王宮迎接安華。

馬來西亞人民公正黨副主席阿濟茲敏阿里(Azmin Ali)透露,安華與最高元首的會面於下午12時30分開始。

馬來西亞國家王宮中午前發布馬來語聲明,稱安華獲得全面特赦並立即獲釋。

(亞洲新聞台/路透社)

其他報道:安華獲釋前奏 政黨籲今慶祝

其他報道:馬哈蒂爾內閣出爐 華裔任財長 嘉里集團創辦人郭鶴年任顧問團

其他報道:特赦安華 馬哈蒂爾今公布新內閣 外電﹕一馬案將重開 學者﹕納吉布面臨貪污指控

相關字詞﹕安華 馬哈蒂爾 編輯推介

上 / 下一篇新聞