朝鮮:若美強求逼朝入死角計劃 將重新考慮是否出席朝美首腦會談

朝鮮今早突然宣布取消兩韓高級別會談,稱不滿美國與韓國舉行聯合軍演,朝鮮外務省第一副相金桂冠其後發表講話,指朝鮮對於只是單方面要求朝方放棄核武的對話沒有興趣,將重新考慮是否出席朝美首腦會談。

金桂冠表示,假如美國一味強求將朝鮮逼入死角的棄核計劃,朝鮮對類似的對話毫無興趣,只能重新考慮是否參加6月12日的朝美首腦會談,但若美方帶着改善朝美關係的誠意對待會談,朝方定將做出相應回應。

其他報道:朝鮮取消今日兩韓高級別會談 指不滿美韓軍演 籲美三思峰會命運

朝鮮朝中社較早時候報道,韓國與美國近日進行針對朝鮮的大規模聯合軍演等,是對《板門店宣言》的「赤裸裸挑戰」,亦是與向好發展的朝鮮半島形勢背道而馳的「有意的軍事挑釁」,故朝鮮不得不中止原本預計今日舉行的兩韓高級別會談。

(韓聯社)

其他報道:台灣推新法案吸移民 港人投資400萬、創造5職位可獲居留權

其他報道:反普京被控非法集會囚30天 俄反對派領袖:永遠不做奴隸 不需要新沙皇

上 / 下一篇新聞