國際

下一篇
上一篇

朝鮮取消今日兩韓高級別會談 指不滿美韓軍演 美﹕軍演屬常規及防衛性 (07:29)

兩韓原訂今日舉行高級別會談,惟朝鮮突然宣布取消會談,稱不滿美國與韓國舉行聯合軍演。朝中社說,美國應「三思」預計下月舉行的朝美領導人會晤的「命運」。

朝鮮朝中社報道,韓國與美國近日進行針對朝鮮的大規模聯合軍演等,是對《板門店宣言》的「赤裸裸挑戰」,亦是與向好發展的朝鮮半島形勢背道而馳的「有意的軍事挑釁」,故朝鮮不得不中止原本預計今日舉行的兩韓高級別會談。

路透社報道,美國白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)在聲明中指出,美方會檢視北韓的說法,並繼續與盟友密切配合。

美國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)表示,金正恩先前曾說,理解美國與南韓繼續舉行聯合軍演的必要性;五角大廈稱軍演本質上是常規性與防衛性的。

(朝中社/新華社/路透社)

相關字詞﹕朝鮮 韓國 編輯推介

上 / 下一篇新聞