兩岸

下一篇
上一篇

【短片】著名作家齊讀劉霞詩作 呼籲北京放人 (23:10)

諾貝爾和平獎得主劉曉波離世後,遺孀劉霞雖無面對任何指控,仍受軟禁至今。多名著名作家和詩人,近日以美國筆會中心(PEN American Center)名義號召,一眾當代文藝界重磅人物現身拍攝影片,讀出劉霞詩作摘錄,呼籲北京放人。

美國筆會中心和國際特赦組織,星期三(16日)先後在twitter和YouTube發布共三段影片。眾人分別以中文讀出劉霞作品《風》,或以英文讀出2009年作品《無題》《1989年6月2日》的翻譯版。

居德國詩人廖亦武上月發布一段錄音,當中女聲疑是劉霞,透露自己健康惡化,但試過任何方法,一直未能獲批到德國就醫。多名筆會成員遂呼籲全球文藝界人士發聲,希望再度引起國際關注,促請北京釋放劉霞。

讀詩行動發起人,包括普立茲詩歌獎得主杜芙(Rita Dove)、《紐約三部曲》作者奧斯特(Paul Auster)、諾貝爾文學獎得主庫切(JM Coetzee)、《追風箏的人》作者胡賽尼(Khaled Hosseini)、《北京之春》名譽主編胡平,還有《奇蹟小子》原作者夏邦(Michael Chabon)等。

其他報道:【短片】涉暴力執法停職 城管中隊長繼續開工 區委:停職仍是執法人員

其他報道:杭州中學課室裝「監察神器」 分析學生上課表現

其他報道:【鴻茅藥酒案】粵醫妻稱「因種種原因」刪帖 網民質疑事主假裝失常

相關字詞﹕劉霞 編輯推介 美國筆會中心

上 / 下一篇新聞