兩岸

下一篇
上一篇

【短片】涉暴力執法停職 城管中隊長繼續開工 區委:停職仍是執法人員 (17:49)

廣東汕頭市民在一間食肆享用午餐時,因食店違例在行人路上擺放枱櫈,有城管前來趕客,又掄鎚重擊摺枱。流氓行為令人側目,涉事城管中隊長事後被停職,幾日後卻有傳媒揭發中隊長竟然仍在執勤。汕頭市龍湖區委宣傳部回覆:「停職不是開除,這位隊長仍是執法人員。」

汕頭市實驗學校對面有幾間食店,部分在行人路擺放枱櫈經營。眾多學生上周二(8日)下午用膳時,忽有數名城管攜同巨鎚掩至,聲稱食店違法佔路,叫所有食客起身離開,然後亂扔枱櫈,又以巨鎚逐一砸毀。

事件引起網絡熱議及批評。汕頭市委書記當日責成龍湖區政府、珠池街道辦事處及城管部門向社會道歉,強調將「嚴肅問責」。市政府上周四(10日)凌晨表示,決定停止涉事中隊長張繼武職務,以及革退4名協辦人員。

張繼武未幾卻被傳媒發現,當日到另一地區執法。汕頭市龍湖區委宣傳部回覆查詢時表示,「停職的是中隊長的職務」,惟張繼武還是執法人員,又指張是在其他城管執法後才到現場。宣傳部續舉例:「某某局長被停職了,他還是公務員,他只是停職中隊長職務,不是開除他。」

(澎湃新聞/新京報)

其他報道:【鴻茅藥酒案】粵醫妻稱「因種種原因」刪帖 網民質疑事主假裝失常

其他報道:囚逾3年 大馬前副首相安華獲特赦

其他報道:乳癌女手術後拍照自勉 商家偷用照片「提醒」市民保養胸部

相關字詞﹕城管 汕頭 暴力執法 編輯推介

上 / 下一篇新聞