9歲女童匯款5萬予主播 直播平台:無法證明由未成年人操作拒退款

遼寧大連一名9歲女童,早前使用「虎牙直播」看節目,以網上支付平台向主播匯款逾5萬人民幣(約為6.2萬港元),其母事後追討3個多月不果。虎牙公關部回應,事主未能提供影片等資料,證明匯款操作由小孩進行,因此申訴未能通過審核。

虎牙強調,只要有足夠證明是由未成年人操作匯款,公司會根據實際情況安排退款,此前亦有案例,但稱「雖然平台很人性化,但在前期審核方面還是非常嚴謹」,以免一些別有用心者利用。

不少主播均以直播作為賺錢工具,而小孩取用父母戶口匯款事件,時有發生。今年1月,大連一名9歲孩童利用父親支付寶帳戶,先後向「快手直播」匯款逾30次,總共涉及5.8萬人民幣(約7.1萬港元)。

(新華網/澎湃新聞)

其他報道:「亳」州變「毫」州 央視主播讀錯字捱轟

其他報道:台灣推新法案吸移民 港人投資400萬、創造5職位可獲居留權

其他報道:反普京被控非法集會囚30天 俄反對派領袖:永遠不做奴隸 不需要新沙皇

上 / 下一篇新聞