乳癌女手術後拍照自勉 商家偷用照片「提醒」市民保養胸部

內地患上乳癌的女子李琍飽經苦痛、完成切除乳房手術後,赤裸上身自拍藉此影下和病魔搏鬥的「勳章」,其後更發起關於乳癌的公益活動,積極面對人生。未料當日一張照片,近日被多名商人偷用,在未經她同意下用作廣告宣傳,涉及的產品服務包括內衣、美胸儀器、美容院等等。

「殘缺,美嗎?當生命和美,二選一的時候,你怎麼選呢?一件雲裳初吻內衣,可以讓你降低乳腺疾病概率,你願意麼?」、「再一次勸你們好好保養,做就比不做強,況且乳腺保養是咱們家的強項」等等不同類型的文宣在網絡流傳,並且都會附上一張李琍的相片。

現年50歲的李琍兩年前在香港被驗出患上乳癌,同年她右邊乳房完成切除手術,留下一條18厘米的疤痕,後來她赤裸上身在房間自拍,照片中她一手遮着左乳,另一邊顯露着手術後的胸口和疤痕,心想:「這條疤痕,就是我和病魔血戰的勳章。」

近日有多名朋友聯絡李琍,指有商人利用她的照片作廣告,涉及多個美容產品和服務,文宣上都附上「好心」、「無數次勸你」等語言,「善意提醒」消費者不用產品保養就會患上乳癌。

李琍今年5月7日在微信聲明,自己從未授權過任何商業機構使用其肖像權,這些轉發的文字內容嚴重與事實不符,並且是涉及到誹謗,造謠,並請相關企業或微商組織書面道歉,若再有類似事情發生,她將委託律師追究法律責任,「我認真關注此事的原因,不單是侵犯肖像權的問題,而是這種利用他人的殘缺照片去誤導女性消費者的無良行為」。

(澎湃新聞)

其他報道:內地女誤機威脅掌摑女地勤:我是大學教授

其他報道:「亳」州變「毫」州 央視主播讀錯字捱轟

其他報道:台灣推新法案吸移民 港人投資400萬、創造5職位可獲居留權

其他報道:反普京被控非法集會囚30天 俄反對派領袖:永遠不做奴隸 不需要新沙皇

上 / 下一篇新聞