被指持有「台獨分子名單」 國台辦:凡走過必留痕迹

對於近日有內地媒體刊文建議當局公布「台獨分子名單」,要求依法予以懲戒,並全球通緝表現極其惡劣的人士。外界關注中央是否手握有關名單,國台辦發言人安峰山今日在新聞發布會上回應指,兩岸統一作為不可阻擋的歷史大勢,「台獨」分子「不要以為說過的話、做過的事可以船過水無痕」,並形容「凡走過必留痕迹」。

安峰山又指,「台獨」是一條走不通的「死胡同」,只會為台灣人民帶來災難;而任何執迷不悟、頑固的「台獨」分子,都會受到人民的譴責和歷史的懲罰。

會上有傳媒問及「香港民族陣線」與台灣的「島民抗中聯合」建立正式同盟關係,聲稱要「武力分裂中國大陸」,安峰山表示,「台獨」和「港獨」勢力相互勾連,沆瀣一氣,而公然鼓吹「獨立建國」和「武力抗中」,是試圖危害國家主權和領土完整,危害同胞的切身利益。

他形容,有關思想「不得人心」,亦不可能得逞,「這樣做也等於是自己撕下了披在自己身上的自由、民主、人權的外衣」,暴露出其分裂國家與損害民族利益的「本來面目」。

(新華社) 

其他報道:「亳」州變「毫」州 央視主播讀錯字捱轟

其他報道:台灣推新法案吸移民 港人投資400萬、創造5職位可獲居留權

其他報道:反普京被控非法集會囚30天 俄反對派領袖:永遠不做奴隸 不需要新沙皇

上 / 下一篇新聞