經濟

下一篇
上一篇

【內房動向】取消售武漢項目  瑞安︰待明朗再考慮自持或出售 (18:26)

早前瑞安房地產(0272)公布,終止向中信泰富出售武漢商業項目,主席羅康瑞及董事總經理財務總裁孫希灝今日表示,主要因為去年底武漢當地就整體規劃進行調整,包括樓宇限高情況,雖然項目已開工,但因為限高調整可能影響項目的高度、GFA等,有不明朗部分,故雙方協定取消交易。公司作為發展商將待有關項目發展更明確,加上目前財務狀況佳,屆時再考慮是繼續接洽還是改為自持。

羅康瑞強調,今次與中信的安排「非常友好」,完全無爭拗,雙方尚在武漢擁有型項目合作。

至於去年底集團以38.69億元人民幣(約45.75億港元)向國壽基金出售上海瑞虹新城的49.5%,羅康瑞承認尚有其他企業傾談項目出售,亦有合作磋商。

他指,過去兩三年公司強調要走輕資產路線,與國壽的合作正是一例,而商業物業初期回報不高,在逐漸成熟時出售予國壽,可回籠資金及部署再投資,未來仍會持續進行。在資產價格上升之際,物色更佳回報項目。

對於公司目前手持逾百億現金,可有收購目標,羅康瑞指雖然國內經濟穩定,但世界大事隨時轉變,故公司仍會穩中求進,但承認已有收購目標,望維持負債率在50至60%水平。

記者:方楚茵

相關字詞﹕財經網-即時財經 羅康瑞 瑞安房地產 中信泰富 國壽 內房股 編輯推介

上 / 下一篇新聞