經濟

下一篇
上一篇

【騰訊季績】微信及WeChat合併月活躍戶升11% QQ用戶跌逾6% (18:09)

騰訊(0700)今日公布季績,微信及WeChat的合併月活躍賬戶按年升10.9%至10.4億,惟QQ的月活躍賬戶按年跌6.4%至8.06億。

截至今年3月31日,集團的QQ月活躍賬戶下跌6.4%,當中智能終端月活躍賬戶則升2.4%,達6.94億;惟QQ空間的月活躍賬戶及QQ空間的智能終端月活躍賬戶均按年下跌,分別跌11%及9%。收費增值服務註冊賬戶升23.6%至1.47億。

集團指,微信及WeChat的增長受惠小遊戲的推出成功,令小程序生態系統整體受益,目前有逾500個小遊戲已上線,促進了更多零售商及其他開發商使用小程序。

而收費增值服務註冊賬戶增長,則主要受惠視頻及音樂流媒體服務。移動端日均視頻播放量按年增長逾60%,訂購轉化率及訂購用戶留存率亦有上升,視頻訂購收入按年增長85%。

相關字詞﹕財經網-即時財經 騰訊 qq 微信 編輯推介

上 / 下一篇新聞