經濟

下一篇
上一篇

【唱好大灣區】盛智文: 港府宜給予新創業年青人激勵融入大灣區 (12:25)

港珠澳大橋行將通車,永利澳門(1128)獨立非執行董事兼主席盛智文認為,這會對港澳地區構成大轉變,情況有如現時香港及九龍透過隧道連繫及拉近距離一樣,港澳之間的關係將有如兄弟或姊妹般。他相信,伴隨大灣區的概念得以實現,香港年青人不應害怕迎來新的改變,但是他亦認為,港府也應該給予年青人多些激勵。

盛智文說,在港珠澳大橋通車同時,香港亦出現轉變,例如西九龍文化區出現,高鐵通車,令到港澳接觸到更多具高消費力的內地人口,亦可以實現人口移動,港人面對高物價同時,可以在短時間內到珠海及横琴體驗,情況一如纽约及倫敦發展,當然會有好處及壞處,亦繼續存在文化差異。內地居民及年青人亦對休閒需求增加,香港青年人不應懼怕接受改變。

不過,他認為,港澳政府應提供更多激動予年青人更多了激勵,例如對年青人新創企業給予資金上支持,幫助融入大灣區市場。中港文化即使有差異,但是內地居民文化轉變亦快,拉近與香港距離,港人不宜忽視。

記者:陳偉燊

相關字詞﹕財經網-即時財經 盛智文 永利澳門 編輯推介

上 / 下一篇新聞