【大行報告】新地奪啟德地王 大摩維持增持評級 目標價153元

新地(0016)斥逾251億元奪啟德地王,多間大行看好啟德前景。大摩發表報告指,啟德地王造價高於市場預期,料物業落成後每方呎售價或達3.1萬元水平。但該行認為,由於地皮位置優越,毗鄰港鐵站,相信未來呎價略高仍可獲買家承接,故對新地維持增持評級,目標價維持153元水平。不過,大摩指出,上述地皮或會令新地的負債比率由去年年底的8.4%上升至10%至11%。

另外,花旗亦指出,基於地皮具有鄰近港鐵站及商場等優勢,該行認為地皮成交價合理,預計將來每方呎售價達3萬至3.5萬元水平。不過,花旗認為地王對新地資產淨值不會帶來任何增強作用,而是次啟德地的平均價格,亦可能已反映區內未來十年的利好因素,故對新地維持中性評級,目標價138.3元。

雖然大行維持新地目標價不變,惟現時新地股價偏軟,截至今早11時26分,新地報127.8元,跌0.93%。

上 / 下一篇新聞