港聞

下一篇
上一篇

【短片】從政者喊結束一黨專政? 聶德權:不符邏輯及常理 (21:57)

全國人大會議早前通過修改《憲法》後,在香港喊「結束一黨專政」口號,是否違憲、會否影響參選立法會資格等,引起一陣爭論。政制及內地事務局長聶德權周三(16日)在立法會大會,回應議會陣線議員毛孟靜追問喊有關口號是否違法違憲時,稱從政者叫有關口號不符合邏輯及常理。

聶德權表示,看待有關問題要先從香港憲制架構着眼,即香港為中國一部分,所以從政者不僅須擁護基本法,效忠香港特區,同時亦須尊重內地憲法及制度,此為政治邏輯及常理。

對於叫喊不同口號是否違法,聶德權指香港依法行事,本身已有相關法例和議會守則規範議員言行,因此不會評論議員個別口號是否違法違憲。

其他報道:【短片】土力工程師任樹木辦總監 黃偉綸:合適,僅屬臨時

其他報道:港大增設生物醫學工程學科 今年招生9月開課

其他報道:【暴動罪審訊】陪審團商逾6小時未有裁決 法官批准休息明早再議

相關字詞﹕聶德權 一黨專政 編輯推介

上 / 下一篇新聞