港大增設生物醫學工程學科 今年招生9月開課

中央支持香港科研熱議下,香港大學工程學院和李嘉誠醫學院公布,合辦工學學士(生物醫學工程)(聯招號碼為6925),今年9月開課。

港大表示,學生若新課程表現優秀,在獲得工學學士(生物醫學工程)學位後,還可申請繼續修讀內外全科醫學士課程,最多能豁免2年修讀時間。

校方介紹,新課程建基於跨學科訓練,涉獵基礎科學、數學、電子機械工程、生物化學、生物醫學科學和現代生物醫學工程。課程計劃在原有醫學課程上,培育學生的生物技術和生物醫學工程知識,回應現時醫療問題,尤為人口老化。

港大指生物醫學工程畢業生的出路多元化,除了可選擇可於繼續修讀相關的碩士或博士課程,也可選擇投身生物醫學及生物科技行業的研究和開發工作,甚或成為醫院或其他公私營機構的生物醫學工程師。

其他報道:無綫:植入式廣告利潤及傳播效率高 法官笑稱迫觀眾看廣告

其他報道:籲市民體諒高鐵車票收手續費 馬時亨:制度問題未必能解決

其他報道:稱聽國歌想嘔 被官媒標籤為港獨分子 學聯主席收惡意訊息

上 / 下一篇新聞