海關首破電動車走私 檢800萬元電子產品

海關周二(15日)在深圳灣邊境管制站,搗破一個利用電動車電池空間作跨境走私的集團,檢獲市值約800萬元的走私電子產品,包括智能電話、智能手表及固態硬碟,5名涉案男子被捕。

其他報道:法改會檢討性罪行諮詢3個月 倡廢部分同性罪行 另擬增「窺淫罪」

被捕5名男子,年齡由26歲至48歲,涉嫌走私被捕。行動中共檢獲1576部二手智能電話、228隻智能手表及45件固態硬碟,貨物市值約800萬元。

海關有組織罪案調查科特別調查組指揮官劉佑倫表示,早前發現有走私集團利用電動車進行跨境走私活動,經深入調查後,前日在深圳灣邊境管制站截查一輛準備出境的電動車,經X光機檢查後發現車底的電池位置影像密度不一。

其後把車輛升高拆出電池,發現走私集團將約一半的電池移走淘出空間,再利用該空間暗藏走私的電子產品。海關首次發現走私集團利用電動車電池空間作走私,相信其空間對比以往利用貨車電池空間走私,載貨量可出約5倍。

其他報道:【失而復得】港男遊台遺失手機 台北警員全力尋回「越洋送機」

其他報道:公務員加薪指標:高層4.06%、中層4.51%、低層2.84% 工會倡扣減遞增薪點「封頂」

上 / 下一篇新聞