被追斬傷痕深至頭骨 4尼泊爾漢被控蓄意傷人 一人認罪

佐敦前年發生斬人案,多名尼泊爾男子持刀及啤酒樽,追斬一名男子。事主頭部及背部受創,頭部傷深至頭骨。數名巡警勸籲不果,共開4槍制止,兩名尼泊爾男子中槍。其中涉案4人落網,被控蓄意傷人。案件今日在高等法院開審,其中1名尼泊爾男子認罪。

其他報道:台慶食炸雞植入廣告罰15萬元 無綫覆核批限制觀眾獲娛樂權

案中三名被告依次為Pun Binod(24歲), Rai Yogendra(30歲), Pun Soul(20歲),而同案的Pun Mahendra(27歲)則已認罪。控方開案陳辭指,事主Gurung Vishal(33歲)於2016年10月2日,與女友相約於佐敦百加士街一間樓上酒吧吃早餐,但二人到埗後發現酒吧已快關門,故離開上址。二人離開時,在梯間遇到3名尼泊爾男子。

二人及後在地下遇上另一名朋友,3人聊天時,剛遇到的3名尼泊爾男子突然出現,其中一名男子更亮刀。事主見狀,沿白加士街及寧波街逃走,其間因跌倒受襲,但他掙扎逃去。此時有其他人加入,持刀及啤酒樽追來,及後他再次跌倒,繼而捱斬及襲擊,整個過程被閉路電視拍下。3名巡警途經現場,留意到當時有5至6人正在襲擊事主。

警員看到事主被拳打腳踢,以及有人用牛肉刀施襲,遂以廣東話及英語口頭警告施襲者停手不果。一名警員遂拔槍,射擊已認罪的Pun Mahendra,但他未有停手。警員遂再開一槍,令Pun受傷倒地。另一警員亦曾向Pun及此案首被告分別開一槍,Pun當場被捕送院治療。

警方於現場檢獲幾把刀及雨傘,惟事主及警員均未能在認人手續中認出次被告及第3被告。但控方指出,次被告及第3被告與閉路電視片段中的施襲者衣著脗合。

其他報道:大律師潘英賢遇溺亡 財務公司向遺產管理人追724萬元兼交樓

其他報道:法改會檢討性罪行諮詢3個月 倡廢部分同性罪行 另擬增「窺淫罪」

其他報道:19座小巴超載至25人 警打擊行動拘3司機

上 / 下一篇新聞