早前承諾減黑客入侵動機 香港寬頻正逐步刪除舊客戶資料

香港寬頻上月發生客戶個人資料外泄嚴重事故,涉及約38萬名固網及IDD客戶或申請者紀錄。香港寬頻已減少保留客戶個人資料,在6月底前將刪除所有舊客資料。公司亦將刪除客戶信用卡號碼部分數字,並正研究刪除身分證號碼部份數字。

其他報道:法改會檢討性罪行諮詢3個月 倡廢部分同性罪行 另擬增「窺淫罪」

香港寬頻在客戶資料庫被黑客入侵後宣布,在3個月內大幅加強保護客戶資料,減弱黑客入侵動機。香港寬頻稱,已經開始刪除客戶數據庫中,所有已關閉及帳戶沒有結欠超過6個月的客戶資料,將於6月底前完成。

另外,香港寬頻只會保留客戶部分的信用卡號碼,公司正與銀行合作,在付款交易時以代碼取代完整信用卡號碼。在7月底前,香港寬頻將完全刪除數據庫中,客戶信用卡號碼中6個數字。

香港寬頻亦正與通訊事務管理局辦公室磋商,隨機減去客戶身分證號碼內,其中兩個數字及括號內數字。香港寬頻將採取過渡措施,在6月底前刪除前線人員系統內,客戶的部分身分證號碼。而完整的身分證號碼,則將儲存在後勤系統,只容許極少數獲授權的工作人員接觸。

香港寬頻持股管理人及行政總裁楊主光指,公司已實施一連串措施阻截未來的網絡攻擊,最終目標是確保客戶資料獲得妥善的保障。

其他報道:公務員加薪指標:高層4.06%、中層4.51%、低層2.84% 工會倡扣減遞增薪點「封頂」

其他報道:高中低公務員加薪淨指標較去年高 委員會主席:遞增薪額問題由政府決定

其他報道:籲市民體諒高鐵車票收手續費 馬時亨:制度問題未必能解決

上 / 下一篇新聞