港聞

下一篇
上一篇

無綫:植入式廣告利潤及傳播效率高 法官笑稱迫觀眾看廣告 (17:30)

無綫電視2015年12月23日在《萬千星輝頒獎典禮》加插藝人吃炸雞環節,被通訊局裁定間接宣傳罰15萬元。無綫其後入稟高院申請司法覆核,案件今開審。法官下午一度查問,為何不在廣告時段才播放炸雞廣告,無綫一方表示,因很多觀眾習慣在廣告時段,將電視調至靜音。法官聞言笑稱,現時做法即是強迫觀眾看廣告。

原訴無綫一方下午陳辭時指出,如電視台外購韓劇,當中有植入可樂廣告,通訊局容許電視台播放;但如果由電視台自行製作節目,並在當中植入可樂廣告,通訊局則會認為內容不恰當,質疑通訊局準則不合理。

法官其後指出,現時通訊局無禁止電視台於廣告時段內播放炸雞廣告,查問為何一定要在節目中植入廣告。原訴方回應指,因廣告時段有限,且植入廣告能獲得更多利潤,更重要是,觀眾習慣在廣告時段會將電視調至靜音,降低廣告傳播效率。

法官聞言笑稱,做法等同強迫觀眾看廣告。原訴方回應,如觀眾不願觀看,大可關掉電視,笑言觀眾有權透過電視遙控投票(consumers can vote using their remote controls)。

聆訊明續。

其他報道:台慶食炸雞植入廣告罰15萬元 無綫覆核批限制觀眾獲娛樂權

其他報道:【短片:now記者北京採訪被帶走】攝記被要求簽悔過書認妨礙公務

其他報道:【短片】now記者北京採訪被阻 攝影師遭警按地上鎖手扣帶走

相關字詞﹕無綫 台慶食炸雞 植入廣告 編輯推介

上 / 下一篇新聞