【失而復得】港男遊台遺失手機 台北警員全力尋回「越洋送機」

旅遊期間不慎遺失個人財物,大部分人都不敢相信在結束旅程後仍能「失而復得」。台北市警察局大同分局表示,一名來自香港的黃姓旅客早前將手機遺留在的士上,由於內有與家人旅遊的紀念照,於是報警求助。警員經過多番查證、在該男子返港後成功取回手機,事主得知事件後喜出望外,更去信感謝有關警員,形容他們「所表現的專業精神及服務精神,還是台灣的民風樸實」,都令其台灣之行畫上完美句號。

事緣4月5日至9日,黃與家人到台北旅遊,但於6日不慎將手機遺留於的士上,於是連忙到延平派出所求助,警員接報後按照事主的乘車路線,與沿途的閉路電視進行交叉比對,但因黃所告知的路線有誤,故無法短時間內找到有關車牌。其後警員又查看商店的閉路電視片段,核實事主的下車時間,其間沒有「放過」任何一輛可能涉事的的士,均親自致電查詢。在找到黃當日乘坐的的士後,卻因正值出租公司放假而未取得聯繫。

警員又一度親身前往公司敲門,可惜在黃返港後,的士司機才將手機送回警署;警員於是據報案資料「越洋」與他聯絡,並將手機運送回港。事後警局收到黃的逾500字感謝信,指「如果是在其他地方,可能不敢奢望警局如此盡心落力而且高效地調查,更不敢奢望可以覓回手機」。

他又感謝處理案件的警員,「不厭其煩地安排運送工作」。

(中央社) 

其他報道:【鴻茅藥酒案】粵醫妻稱「因種種原因」刪帖 網民質疑事主假裝失常

其他報道:囚逾3年 大馬前副首相安華獲特赦

其他報道:乳癌女手術後拍照自勉 商家偷用照片「提醒」市民保養胸部

上 / 下一篇新聞