偷入女同事fb帳戶看相 男實習老師獲撤控 簽保守行為15月

男實習老師涉私自登入同校女實習老師的facebook帳戶,查看對方的照片,後被女方發現報警。男實習老師原被控一項不誠實地獲益而取用電腦罪,今獲律政司撤控,但需以1500元簽保守行為15個月,並需付200元訟費。

案情指,被告李德聰(26歲)前年起與女事主於同一間中學任實習老師,至去年3月28日,女事主從電話收到一則關於其facebook帳戶有一個「未被辨識的登入」,而該登入所使用的為一部Sony電話。女事主懷疑是被告所為,因被告是用該牌子和型號的電話,於是找被告對質,被告當時承認曾登入事主facebook帳戶,事主報警。

被告在警誡下指,因工作關係坐在事主旁邊,得悉事主的facebook帳戶密碼,並在未得事主同意登入其facebook帳戶,查看了她的照片10分鐘,其間沒有下載任何照片,事後亦有寫道歉信給事主。

其他報道:【短片:now記者北京採訪被帶走】攝記被要求簽悔過書認妨礙公務

其他報道:【虐餓7歲女案】被追問有否婚外性關係 首被告支吾以對後稱「唔記得」

其他報道:台慶食炸雞植入廣告罰15萬元 無綫覆核批限制觀眾獲娛樂權

上 / 下一篇新聞