公務員加薪指標:高層4.06%、中層4.51%、低層2.84% 工會倡扣減遞增薪點「封頂」

薪酬趨勢調查報告建議,高、中、低層公務員分別加薪4.06%、4.51%、2.84%,增幅較去年多。有公務員團體認為數字可按受,又建議為扣除遞增薪額設立「封頂位」。

其他報道:籲市民體諒高鐵車票收手續費 馬時亨:制度問題未必能解決

今次薪酬趨勢調查有112間公司、共15.7萬名僱員參與,反映2017年4月2日至2018年4月1日的薪酬變動。調查結果顯示,高、中、低層公務員的薪酬趨勢淨指標分別是4.06%、4.51%、2.84%,增幅較去年多。薪酬趨勢調查委員會主席黃錦沛指,報告如實反映薪酬變動,強調報告有公信力和代表性。

高級公務員評議會職方代表黃孔樂認為,公務員薪酬趨勢指標可以接受,符合私人市場的變動,會再研究報告並諮詢會員,稍後向公務員事務局提出加薪要求。他指香港經濟良好,庫房盈餘多,希望政府加薪提高公務員士氣,亦希望加薪能追回通脹。

黃孔樂又指,現時把公務員薪酬趨勢總指標扣減遞增薪點(俗稱「跳point」)並不合理,會損害公務員士氣。他建議公務員事務局設「封頂位」,期望扣減額「封頂」在增薪趨勢總指標的十分之一。

其他報道:便利店牛油蛋糕 一片超標三成 世衛計劃禁絕反式脂肪 港未規管

其他報道:設立18年指噪音「近失控」 建制將提動議區會商撤旺角行人專區

其他報道:有表演者指太吵寧取消 商舖憂人流減想保留

上 / 下一篇新聞