【虐餓7歲女案】被追問有否婚外性關係 首被告支吾以對後稱「唔記得」

7歲女童疑被母親疏忽照顧致嚴重營養不良,腦部嚴重受損,其父母更涉向醫護人員、社工等隱瞞女童的身體狀況,案件於高等法院續審。女童母親今繼續自辯,辯方向女童母詢問,她有否在婚姻關係中,與女童父親以外人士發生性關係,她支吾以對。

其他報道:【虐餓7歲女案】首被告:次被告曾擅闖住所偷錢 令「仔女無得食」

本案首、次被告分別是女童的母親(42歲)和父親(52歲)。二人被控共2項意圖妨礙司法公正罪,女童母親另被控一項疏忽照顧兒童罪。首被告續指,女童於2015年7月18入院後,次被告曾向她稱要「詐有精神病」,如此即使被起訴也不會有事。對於早前向警方及社工講述的事情,首被告指:「我唔知架,我唔知咁係誤導警察,我無呢個意圖」。

之後開始由次被告代表律師James McGowan盤問首被告。他問首被告認為自己是否一個誠實的人,首被告認為自己誠實,除向警方說謊,人生中沒有其他謊言。辯方律師問她是否誠實地過生活,首被告回應自己一向踏實,但當形勢所逼,子女沒有飽飯吃時,或會「做啲自己唔想做既野」。

辯方之後提及,首被告與次被告2016年4月已離婚,獲首被告確認,但稱自己忠誠及為一個好太太。辯方續問,她有否在與次被告仍維持婚姻關係時,與他人發生性關係,首被告支吾以對:「我冇……性唔性關係呢啲野……我……唔……係無嘅。」及後她又稱:「唔記得、冇記憶、諗唔起。」

辯方進一步詢問,次被告是否女童親父,首被告回答數次「我同次被告結婚之後,就生左女童」。及後才直接說次被告為女童親父,又否認曾打孖女及女童。

辯方又問到首被告背景。她起初稱沒有兄弟姊妹,及後改稱有一兄長已過世。她談及父親已過世時突然大哭,稱1993年曾偷渡來港,欲找工作賺錢替父親治病,卻因被控非法入境入獄1年,「出獄已經見唔到阿爸」、「連阿爸最後一面都見唔到」。她在近3年,亦因回鄉證被警方沒收,未能回鄉探望年邁的母親。

首被告另稱,次被告女友衣著光鮮,「好似有少少口音」、「好嬲佢(次被告)有女友」。對於首被告早前提到遭受次被告家暴,辯方質疑她同日曾與社工會面,為何不向社工講述?首被告回應,被次被告「打到好驚」,不敢告訴社工及報警。辯方另詢問為何次被告於綜援紀錄中,同報住於荃灣,首被告稱為次被告主意,以便申請公屋。

其他報道:【虐餓7歲女案】首被告稱女童入院後 次被告着她講大話

其他報道:【虐餓7歲女案】首被告稱與子女只獲過期食物 嘆「原來嚟到香港係咁慘」

其他報道:大律師潘英賢遇溺亡 財務公司向遺產管理人追724萬元兼交樓

上 / 下一篇新聞