港聞

下一篇
上一篇

籲市民體諒高鐵車票收手續費 馬時亨:制度問題未必能解決 (15:07)

港鐵今日(16日)舉行周年成員大會。港鐵主席馬時亨會後晤傳媒,回應高鐵車票收手續費時表示,港鐵已收到行政長官「將手續費減到最低」的信息,及會盡力落實,但稱「有部分制度上的問題,即便盡力亦未必能解決」,呼籲市民體諒。

其他報道:高鐵買內地段票或有手續費 林鄭:有需要時港府參與協調

高鐵香港段預料今年9月通車,惟港鐵未獲授權出售高鐵內地段車票,屆時在西九龍站購買內地段車票,需要收取手續費。特首林鄭月娥日前表示,會「督促港鐵」及「有需要(時)由特區政府參與(協調)」,把手續費減到最低。

馬時亨在股東會後表示,由港鐵發售來往香港與內地18站點的跨境車票,已覆蓋深圳、廣州、北京、上海和昆明等大城市,是港人常前往的城市,故即時其他城市車票需收手續費、亦不擔心影響高鐵效益。

至於車票手續費金額及會否在西九站內增售票櫃位,馬說一切細節仍待商討中。

其他報道:【now記者北京採訪被帶走】梁君彥拒批休會辯論:不符對公眾迫切重要規定

其他報道:大律師潘英賢遇溺亡 財務公司向遺產管理人追724萬元兼交樓

相關字詞﹕馬時亨 港鐵 高鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞