稱聽國歌想嘔 被官媒標籤為港獨分子 學聯主席收惡意訊息

立法會政制事務委員會在本月5日,就《國歌法》本地立法舉行公聽會。法新社報道,學聯主席張倩盈發言時,曾稱「每一次聽到國歌,我都係想嘔!」之後被中國官方媒體標籤為港獨分子,又稱她會成為「中國人民的敵人」和「歷史的笑柄」。

其他報道:【教科書評審】孫明揚:「回歸」說法籠統不完善 須「正確反映歷史事實」 否認政治審查

張倩盈早前出席公聽會,發言時提到「每一次聽到國歌,我都係想嘔!」她又指,由於香港沒有自己的國歌,所以在各大活動都會播放中國國歌,證明「殺人政權依然存在並擁有權力」。

此番言論引來中國官媒關注,標籤她是港獨分子。中央電視台評論員撰文表示,必須「堅決地鎮壓」張倩盈行為,又指港獨分子鼓吹分離主義,不得人心,必將成為「中國人民的敵人」和「歷史的笑柄」。

張倩盈透露,近日在facebook收到多則惡意訊息,內容包括「你知不知道所有中國人都憎恨你?」和「你知不知道所有中國人都想打你?」

張認為不應因發表言論,而被標籤成人民公敵。她又說感受到中國官媒對她施加壓力,家人亦擔心她安全。

(法新社/央視網)

其他報道:楊偉雄:引入資金毋損港學術自由 融合內地科研發展屬「優勢互補」

其他報道:港22實驗室 各獲中央注百萬 學者籲與內地3「共享」:儀器研究樣本人才

其他報道:墨爾文國際校擬8月開學 必修中文 普通話簡體字教

上 / 下一篇新聞