港聞

下一篇
上一篇

女子網購周杰倫演唱會門票 遭騙走130萬元 警拘一女子 (13:15)

警方偵破一宗演唱會門票騙案。一名女子在網上購買周杰倫演唱會門票,惟使用門票後對方不斷聲稱門票從不法途徑獲取,要脅受害人繳付「掩口費」,「否則會拖埋佢落水」。事主擔心要負上法律責任,先後繳付騙徙共130萬元。警拘捕一女子。

警方於4月13日接獲一名31歲姓陳女子報案,指她經facebook購買三張周杰倫演唱會門票,每張售價1000元,但將款項存入賣家指定的銀行戶口後,只能收到兩張門票。受害人順利使用有關門票入場觀賞演唱會後,接獲一名女子來電,指該兩張門票從不法途徑獲取,要求對方繳付「掩口費」以逃避法律責任。受害人應該名女子要求,將130萬元轉帳至指定的銀行戶口。據了解,受害人為繳付「掩口費」,曾四出「撲水」借貸。

沙田刑事調查隊第四隊女督察鄧菁濱指,警方透過聯繫反詐騙協助中心,鎖定一名31歲姓李女子,並在元朗區以涉嫌「以欺騙手段取得財產」罪名將她拘捕,在她身上搜出一部電話及五張銀行卡,懷疑與案有關,再於其灣仔住所搜出一部電腦及兩本數簿,不排除有更多人被捕。

警方呼籲,如要在網上進行交易,要透過可信賴的中介平台進行,如對交易有懷疑,應立即停止;如懷疑受騙,應立即報警求助。 

相關字詞﹕周杰倫演唱會;騙案 編輯推介

上 / 下一篇新聞