為避債搬屋獨留銀狐犬致營養不良 廚師認虐畜判社服令

男廚師為避債,去年棄養6歲大的銀狐犬在家中,直至遭業主揭發,銀狐犬才被發現體重過輕,糧水容器空空如也。廚師早前承認一項虐畜罪,今被判80小時社會服務令。

其他報道:now記者北京採訪被阻 攝影師遭警按地上鎖手扣帶走

裁判官指案情嚴重,是可判監的行為,惟考慮到被告陸天賜(31歲)認罪及初犯,決定跟從報告建議,判他社會服務令。

辯方求情指,被告知錯及感懊悔,是次犯案是單一事件,社會服務令報告正面,從被告女友及僱主的評價顯示,被告人品不俗。

案情指,被告於2017年9月,因財務困難只支付了半個月租金,業主於要求被告交租,但無法聯絡被告。至同年10月29日,業主收到另一單位住客電話,稱聞到涉案單位傳出異味,業主到場查看,發現鐵閘及木門遭鎖上,並聞到異味及聽到狗吠聲遂報警。警方爆門發現,銀狐犬被困在滿佈排泄物的籠內,糧水容器空空如也。

被告警誡下稱養了銀狐犬3年,因避債而搬離單位,但他流離失所,無法帶走銀狐犬。他亦知道,沒有人能進入單位及照顧銀狐犬。愛護動物協會檢查後,發現銀狐犬營養不良,缺水及缺乏空間排泄,體重過輕。

其他報道:【now記者北京採訪被帶走】記者:公安連攝錄機帶走 便衣人員無表明身分

其他報道:19座小巴超載至25人 警打擊行動拘3司機

上 / 下一篇新聞