19座小巴超載至25人 警打擊行動拘3司機

警方今晨在元朗進行打擊小巴超載行動,拘捕3名年齡51至71歲的小巴司機,行動中發現3部紅頂小巴超載,其中一部19座小巴超載6人。

新界北交通特遣隊今晨部署行動,出動便衣探員及隱形戰車調查。行動中截獲3部來往元朗至大棠的小巴,懷疑超載。其中一部19座新型小巴超載6人,共接載25人,其中部分乘客站立,部分則坐在車頭的木箱。

另外兩部小巴均為舊式16座位小巴,分別超載兩名及三名乘客。警方以危險駕駛罪名拘捕兩男一女司機,其中71歲女司機駕駛19座小巴,三部小巴正被扣查,檢查是否有其他違規改裝。

新界北交通特遣隊署理警署警長黃國遠指,來往元朗及大棠路線以清晨5至6時超載時間最嚴重,因當時未有其他交通工具,部分市民趕上早班,在車少人多情況下,部分司機鋌而走險。

黃指,已記錄超載小巴上乘客的個人資料,稍後會聯絡部分乘客落口供,是否票控則視乎調查結果。黃又呼籲市民不要乘坐超載小巴,一旦發生意外會很危險。

其他報道:now記者北京採訪被阻 攝影師遭警按地上鎖手扣帶走

其他報道:【now記者北京採訪被帶走】張建宗:港澳辦跟進 籲給時間

上 / 下一篇新聞