【短片:now記者北京採訪被帶走】張建宗:港澳辦跟進 籲給時間

now新聞駐北京記者早上採訪北京律師協會聽證會時,遭警察阻撓,攝影師被多名便衣警員按在地上鎖上手扣,並押上警車,駐京證被沒收。署理特首張建宗早上見記者時表示關注事件,已第一時間與特區政府駐京辦事處聯絡,指示即時了解及跟進事件,並提供協助。

相關報道:now記者北京採訪被阻 攝影師遭警按地上鎖手扣帶走

張建宗又說,港澳辦已介入事件,與有關部門聯絡、跟進、協調,希望盡快妥善解決。他強調須先了解事件,「睇到新聞已叫同事即時跟進……等有多些資料再進一步交代」。

問到片段中警察處理手法,張建宗只說大家都關心這件事,希望同樣事件不再發生,重申「畀少少時間有關方面跟進」。

now新聞台發聲明,對駐京採訪隊合法採訪遭到無理及粗暴阻撓,表示極度憤怒,亦強烈不滿當局暴力對待該台攝影師以致受傷,要求當局立即放人並交代。

其他報道:【教科書評審】孫明揚:「回歸」說法籠統不完善 須「正確反映歷史事實」 否認政治審查

其他報道:設立18年指噪音「近失控」 建制將提動議區會商撤旺角行人專區

其他報道:有表演者指太吵寧取消 商舖憂人流減想保留

上 / 下一篇新聞