港聞

下一篇
上一篇

公屋輪候破5年 公屋聯會:不加供應未來升至6年亦不詫異 (10:54)

公屋平均輪候時間逐年升,房屋委員會今年3月公布最新數字達5.1年,創近18年新高。公屋聯會總幹事招國偉出席電台節目時表示,情況令人擔心,但升至5年屬意料之內,他又指如果供應量不增多,未來數年輪候時間會持續增加,就算長達6年亦不詫異。

社區組織協會幹事戚居偉亦表示,不計非長者單身人士,還有15萬宗公屋申請一直在累積,只會愈來愈多,6年輪候時間是「指日可待」。他又指,審計署數年前預計,公屋輪候時間在2020年才會升至5年,但現時提早兩年已經突破5年。他質疑是審計署低估情況,還是房委會措施失當。

其他報道:now記者北京採訪被阻 攝影師遭警按地上鎖手扣帶走

其他報道:【教科書評審】孫明揚:「回歸」說法籠統不完善 須「正確反映歷史事實」 否認政治審查

其他報道:便利店牛油蛋糕 一片超標三成 世衛計劃禁絕反式脂肪 港未規管

相關字詞﹕房屋委員會 公屋 輪候時間 編輯推介

上 / 下一篇新聞