港聞

下一篇
上一篇

消委會總幹事:旅遊保多魔鬼細節 籲消費者小心選擇 (10:28)

消委會昨發表最新報告,檢視16間保險公司提供的18個旅遊保險計劃,發現各計劃的索償要求非常嚴苛。消委會總幹事黃鳳嫺在港台節目表示,保險條款很多魔鬼細節。她又指,每份計劃都有分別,建議消費者小心選取適合自己行程需要的保險。

黃鳳嫺舉出案例指,日前有香港女子伴同父母到歐洲旅行,其間母親急性心臟病發,情況嚴重,但母親趕回香港途中突發中風,要留在歐洲治療,醫療費用達70萬元,女子其後聯絡保險公司,希望得到賠償及醫療團隊支援,但對方表示心臟病不是突發疾病,是事先存在的疾病,而中風是由心臟病引發,因此拒絕支援及賠償。

黃鳳嫺又指,如果旅途有財物損失,必須在24小時內報案,否則可能不受保,而且視乎保險受保範圍,如曾有男子在英國被冒充警察的人偷走現金,但保險公司認為這屬於詐騙行為,不屬於偷竊或暴力威迫情況,故不受保。

其他報道:【教科書評審】孫明揚:「回歸」說法籠統不完善 須「正確反映歷史事實」 否認政治審查

其他報道:便利店牛油蛋糕 一片超標三成 世衛計劃禁絕反式脂肪 港未規管

其他報道:墨爾文國際校擬8月開學 必修中文 普通話簡體字教授

相關字詞﹕旅遊保險 消委會 編輯推介

上 / 下一篇新聞