【康城影展】《BlacKkKlansman》首映 觀衆鼓掌10分鐘

先後六度出戰康城影展的美國導演史派克李(Spike Lee),有份角逐今年最高榮譽金棕櫚獎的新片《BlacKkKlansman》,昨晚舉行首映禮,史派克李跟片中主角尊大衛華盛頓(John David Washington)及《星球大戰:原力覺醒》阿當戴華(Adam Driver)等踏上紅地氈。

史派克李早在1989年曾經以《不作虧心事》參賽康城,可惜最終敗在史提芬蘇德堡《性感的謊言》手下,未能贏得金棕櫚殊榮,史派克李不諱言對當年評審主席雲溫達斯(Wim Wenders)很失望;巧合地,後者前日亦剛到康城宣傳新片《Pope Francis:A Man of His Word》。

《BlacKkKlansman》由去年叫好叫座的《訪‧嚇》導演佐敦比爾(Jordan Peele)擔任監製;故事講述1970年代,科羅拉多州一名黑人警官,成功混入3K黨當臥底,最後更當上3K黨分會高層,並瓦解當地勢力。據網媒Hollywood Reporter報道,電影放映中途,觀衆已多次鼓掌,到銀幕出現台前幕後名單時,觀衆掌聲更長達10分鐘,反應熱烈。其實該片首映禮吸引評審主席姬蒂白蘭芝(Cate Blanchett)、張震等到場外,據悉《蝙蝠俠—黑夜之神》導演基斯杜化路蘭(Christopher Nolan)亦有捧場,並在散場時跟史派克李熱烈擁抱。

《BlacKkKlansman》今年8月10日在美國開畫,是去年弗吉尼亞州夏洛茨維爾市爆發右翼白人主義衝突一周年。

(即時娛樂)

上 / 下一篇新聞