【本地足球】戴偉浚返港戰友賽 傳射居功助傑志足球學院舊生隊大勝恒大U19

戴偉浚光芒四射!傑志足球學院(前稱香港巴塞足球學校)的舊生邀請隊今午與廣州恒大U19踢紀念賽,最終憑效力英甲貝利的香港小將戴偉浚梅開二度兼交出一個助攻,最終4:0擊敗對手,並吸引約50名球迷專程前來觀戰和索取簽名合照。

相關報道:【多相﹕港超煞科】科蘭籲港人入場撐香港波 會否退役「完全沒頭緒」

今仗在石門傑志中心舉行的邀請賽,傑志前主帥甘巴爾亦有到場觀戰。傑志舊生隊不乏港超小將,如鄭展龍、陽光元朗的余煒廉和陳嘉豪、夢想FC的羅梓駿和播磨浩謙等。不過焦點固然在最近返港的戴偉浚身上,在何振庭先開紀錄後,這名年僅18歲、2008年入讀香港巴塞足球學校的香港小將,接應鄭展龍的傳中勁射得手,之後再有一球轉身抽射破網,為舊生隊半場領先3:0,換邊後戴偉浚稍作休息,重新入場後再長傳予播磨浩謙近門建功,最終大勝4:0。

賽後戴偉浚獲場邊不少球迷爭相合照,有球迷更帶同戴偉浚的貝利球衣索取簽名。戴偉浚表示,今次來港放假一個月,踢這場賽事當聚舊,對香港天氣較熱略有不慣,之後會獨自操練,再返英國準備開操,故未知球會是否放人讓他代表港隊踢亞運,但指8月已開季相信較難成事,「開季頭幾個月好重要,所以未必返到來。在英國太多比賽場數,也未必咁容易放人。」

雖貝利來季降至英乙,但浚仔表示今季總算達成至少踢10場(11場)的目標,亦入了一球,覺得這一季在體能、身體質素和處理高空球能力都有進步,但未知來季去向,遲下再作決定,並不知有否香港球會對他有興趣。對於鄭展龍今季表現,浚仔今午同場後笑言:「幾好波吖,球技都幾精、技術好好,(踢法)亦都幾聰明。」傑志足球學院總監朱志光亦讚戴偉浚的對抗性、串連工作,以及逼搶方面都加強不少。

相關報道:【多相﹕港超煞科】科蘭告別戰 傑志兩球挫元朗不敗奪冠

相關報道:【港超】梁守志否認被東方龍獅解僱 承認季中兩度請辭獲挽留 透露季後公布新主教練及外援

上 / 下一篇新聞