體育

下一篇
上一篇

【港超】梁守志否認被東方龍獅解僱 承認季中兩度請辭獲挽留 透露季後公布新主教練及外援 (18:18)

有報道指港超東方龍獅總監梁守志或將離任,梁守志回覆本報查詢時澄清,直至今午這一刻他未有被「炒魷魚」,但承認球隊今季戰績「真係差」,季內曾兩度請辭最終獲挽留。東方體育會表示,不回應有關傳聞,並指若有人事變動,屆時會再對外公布。

在本地球壇工作已43年的梁守志(Peter)表示,在日前煞科日賽後,被問到離任傳聞時,他當時的確說過「如會方不留用我也在情理之中」,但至目前這一刻未有收到解僱信,「事實上球隊今季表現真係差,尤其咁大投資下只得這個成績,可能體育會想有進步空間,認為我並不適合留任,應不應該留下見仁見智吧。」他表示,昨晚與一眾球員食飯,東方體育會副主席游永強亦在場跟他商討下季組軍情况,未有提及他去留問題。

至於來季組軍,Peter指陣容上「一定有變動」,主教練李健和、副教練羅繼華及門將教練鍾皓賢將調到重點青訓工作,而教練團成員陳婉婷、司徒文俊和黃鎮宇,早前已分別到英國、西班牙和葡萄牙挑選外援,待本月底3人回港及香港球季正式結束後,才一併公布新加盟球員及主教練人選,「他們挑選的外援仍未拍板,新主教練則心中有數」。

前季港超冠軍的東方,今季聯賽僅排第4名並四大皆空,2007年重返東方的Peter透露,開季5連敗和1月中1:8大敗予傑志後,曾兩度向會方請辭,最終獲游副主席挽留,「以前0和、0負零失球就試得多,今季季初5連敗做三零部隊、輸1:8輸7球都真係未試過,作為足球部總監我是需要負責。」

相關報道:【多相﹕港超煞科】科蘭籲港人入場撐香港波 會否退役「完全沒頭緒」

相關報道:【多相﹕港超煞科】科蘭告別戰 傑志兩球挫元朗不敗奪冠

其他報道:【世界盃】伊朗新星查漢巴克殊膺荷甲神射手 經理人揚言:他球員生涯絕不會去中超

相關字詞﹕體育 港超 東方龍獅 梁守志 編輯推介

上 / 下一篇新聞