【世盃名單】巴西公布23人名單 尼馬帶傷入選 去屆舊將僅6人

巴西今日公布世界盃23人名單,其中仍在養傷的前鋒尼馬入選,其中只有6名上屆舊將,主帥鐵迪銳意以這4年建立的新班底爭取6奪世盃。

相關報道﹕【世界盃】巴西名宿羅馬里奧傳授捧盃三大秘訣﹕集中、入球及大量性愛

巴西主帥鐵迪在2月已經公布一張15名必定入選名單,當中除了右閘丹尼爾上周觸傷十字韌帶傷退,其餘全員入選,而新揀的球員中,曼城的丹尼路雷斯代替丹尼爾,還有祖雲達斯前鋒杜格拉斯哥斯達、曼城門將艾達臣摩拉斯、薩克達雙雄費特洛迪古斯及泰臣巴些路斯。投效中超的球員中,只有北京國安中場連拿度奧古士圖入選,上海上港的奧斯卡杜斯山度士及侯克均落選。

綜觀這張23人名單,曼城4人入選最多,巴黎聖日耳門以3人居次。鐵迪這4年銳意換班,23人中有15人在他4年前首場比賽中入選,但上屆決賽周人腳只剩6人,在1﹕7慘敗給德國一役中,扣除停賽的泰亞高施華及受傷的尼馬,其餘4人均有在陣,包括韋利安、馬些路、費蘭甸奴、荷西保連奴。

巴西世盃首戰會在6月17日鬥瑞士,同組還有哥斯達黎加及塞爾維亞。

巴西名單

門將﹕艾利臣比加(羅馬)、艾達臣摩拉斯(曼城)、卡斯奧(哥連泰斯)

後衛﹕泰亞高施華(巴黎聖日耳門)、柏度基洛美(甘美奧)、祖奧米蘭達(國際米蘭)、馬昆奴斯哥利亞(巴黎聖日耳門)、馬些路(皇家馬德里)、法格拿(哥連泰斯)、丹尼路雷斯(曼城)、菲臘路爾斯(馬德里體育會)

中場﹕卡斯米路(皇家馬德里)、費蘭甸奴(曼城)、荷西保連奴(巴塞隆拿)、連拿度奧古士圖(北京國安)、菲臘比古天奴(巴塞隆拿)、韋利安(車路士)、費特洛迪古斯(薩克達)

前鋒﹕尼馬(巴黎聖日耳門)、加比爾捷西斯(曼城)、羅拔圖法明奴(利物浦)、杜格拉斯哥斯達(祖雲達斯)、泰臣巴些路斯(薩克達)

其他報道﹕【世盃以外】文仙尼執教意大利 巴洛迪利重見生機?

上 / 下一篇新聞