【世盃以外】文仙尼執教意大利 巴洛迪利重見生機?

意大利國家隊自去年11月緣盡世界盃決賽周後,時任主帥雲度拿被炒後懸空至今的帥位終有着落,意足總宣布由前曼城及國際米蘭主帥文仙尼執教。

53歲的文仙尼上周五與俄超隊辛尼特解約,至今早宣布正式接掌意大利國家隊,料簽約至2020年歐洲國家盃,將在香港時間今晚6時開記招亮相。文帥日前回到意國後開腔稱「高興回來」,意大利足總會長法比仙尼解釋﹕「文仙尼十分渴求坐上意大利帥位。事情一如所願,我們高興,羅拔圖(文仙尼)也高興。」料文仙尼首戰在本月28日迎戰世盃球隊沙特阿拉伯,後在6月1日征法國及6月4日主場鬥荷蘭。

文仙尼球員時代效力森多利亞15季,為該隊攻入132個意甲入球,並曾36次代表國家隊攻入4球;2000年為拉素贏得意甲錦標後,短暫外流李斯特城後掛靴。踢而優則教的他先執教費倫天拿及拉素,2004年執教國際米蘭後,乘「電話門」崛起而3奪意甲冠軍,2009年轉投剛由卡塔爾資金入主的曼城。在英超的4季間,最出名除了在2011/12球季煞科戰補時入球,以得失球差壓倒曼聯首次壓標,便是與意國「壞孩子」前鋒巴洛迪利多番衝突,卻始終重用的故事。「巴神」近年在法甲尼斯復勇,卻未獲國家隊重召,未知文仙尼會否再次給昔日愛將一個機會﹖

不過值得一提的是,文帥執教曼城期間戰術評價不高,後轉至土超加拉塔沙雷及重返國際米蘭,以至遠赴俄超辛尼特亦未獲佳績,加上意大利青黃不接嚴重,國家隊前途未許樂觀。

其他報道﹕【雲格幽默】雲格笑稱每周都宣布退休 賺「球迷對我更友善」 若將來倒戈阿仙奴「會留在家中」

其他報道:【英超煞科】雲格帶領阿仙奴1235場到終點 「到了某階段,必須終結」

上 / 下一篇新聞