京都大學拆校外學生告示板惹反彈 外界反應兩極

日本京都大學近日拆除學生設於校園外圍的告示板,引發學生不滿,又放出另一塊告示板抗議。校方解釋,排除告示板是因為去年接獲政府通知,指告示板違法。大學附近民眾對校方行動反應兩極,有人直指做法損害學生自由,亦有人稱拆走告示板可令學生專注學業。

被拆告示板位於京都大學吉田校區,該校學生為宣傳學會活動等,不時設計獨特的告示板放於校園外圍,已成為當地景點。大學去年10月接獲市政府通知,指告示板違反戶外廣告相關法例,遂於去年12月起,規定學生只能將告示板置於校內指定位置,本月起拆走校外告示板。

當地傳媒報道,有學生表明反對校方行動。大學附近有民眾直言,行動剝奪學生的表達自由。有婦人則認同拆走告示板,認為可「營造讓學生專注學業的環境」。在校方拆走告示板後不久,學生再放出新告示板,部分寫上標語表明反對校方行動。

(NHK)

其他報道:一度被斥淫穢 20世紀裸女畫作 成蘇富比最貴藝術品 

其他報道:【朝鮮風雲】監察網站:朝鮮或已開始廢棄豐溪里核試場

上 / 下一篇新聞