一度被斥淫穢 20世紀裸女畫作 成蘇富比最貴藝術品

著名意大利畫家莫迪利安尼(Amedeo Modigliani)畫作《向左側臥的裸女》,成為拍賣行蘇富比史上成交價最高的藝術品。這幅畫作在20世紀初,曾被視為淫穢物品,當年引起極大爭議。

其他報道:【哈里大婚】報道指馬克爾父親突取消出席婚禮 事源收錢為狗仔隊拍照怕令王室尷尬

莫迪利安尼在1917年創作的畫作《向左側臥的裸女》 (Nu couché (sur le côté gauche))於周一(14日)在紐約蘇富比拍賣會,以1.57億美元(約12.4億港元)成交,創下蘇富比有史以來最高的拍賣價。

莫迪利安尼另一幅1917年著名作品《側臥的裸女》(Nu couché),在2015年的佳士得紐約拍賣會,以1.7億美元(約13.1億港元)成交,當時亦打破了莫迪利安尼油畫的成交紀錄。

在1916至1919年期間,莫迪利安尼共創作22幅裸女畫作。畫作首次公開時引起極大爭議,由於法國警察視畫作為淫穢物品,莫迪利安尼一個畫展,在開幕後數小時被迫關閉。

(美國有線電視新聞網)

其他報道:研究稱成功轉移蝸牛記憶 出現相同電擊反應

其他報道:澳洲超市推「限奶令」:讓有真正需要人士購買

其他報道:美國街頭現「共享步槍」 諷拿槍不應像租單車容易

上 / 下一篇新聞