國際

下一篇
上一篇

【朝鮮風雲】朝鮮邀8名韓國記者採訪炸毀核試場 5月22日北京出發 (16:53)

朝中社周六(12日)公布,朝鮮將於本月23至25日,以爆破方式廢棄北部豐溪里核試驗場,允許中、俄、美、英及韓等5國記者到場採訪。官方周二(15日)再宣布,將邀請8名韓國記者,從北京出發到朝鮮參觀廢棄儀式,其間記者需自行負擔旅費及通信費。

其他報道:【朝鮮風雲】監察網站:朝鮮或已開始廢棄豐溪里核試場

韓聯社周二(15日)報道,韓國統一部表示,朝鮮將邀請8名韓國記者,包括4名通信社和4名電視台記者,參觀豐溪里核試驗場廢棄儀式。他們在朝鮮駐華使館獲得簽證後,可於22日從北京搭專機,與其他外國記者一同前往朝鮮元山葛麻機場,再乘坐列車前往核試驗場。其間一行人會入住元山宿舍和使用記者中心,預計26或27日會從元山葛麻機場乘專機返回。

韓國總統文在寅周一(14日)表示,朝鮮決定廢棄豐溪里核試驗場,為實現完全棄核邁出第一步,並為朝美首腦會晤展現誠意,又認為朝鮮正認真落實韓朝首腦會晤達成的協議內容。

外交部發言人陸慷同日表示,朝方的舉措展現了推進半島無核化,並與有關方建立互信的善意,應該受到國際社會的歡迎、鼓勵和支持。

(韓聯社/海外網)

其他報道:【朝鮮風雲】平壤宣布5月23至25日炸毀核試場 准中美韓英俄5國記者採訪

其他報道:【哈里大婚】報道指馬克爾父親突取消出席婚禮 事源收錢為狗仔隊拍照怕令王室尷尬

其他報道:【短片+多圖】台漢偕寵物犬暴虐流浪狗 途人勸阻無果拍片存證

相關字詞﹕朝鮮風雲 無核化 豐溪里 核試驗場 核試 編輯推介

上 / 下一篇新聞