【朝鮮風雲】監察網站:朝鮮或已開始拆除豐溪里核試場

朝鮮上月與韓國簽署《板門店宣言》,承諾「完全無核化」。朝方上周六(12日)公布,會以爆破方式拆除豐溪里核試場。監察朝鮮動向的美國網站「38 North」表示,朝方或已着手有關工作。衛星圖片顯示,核試場部分礦車軌道已拆除,附近一些建築物亦已夷平。

其他報道:兩韓明日高級別會談 磋商落實板門店宣言

「38 North」對比約一個月前與上周拍攝的衛星照片,發現最少進行過5次核試的豐溪里核試場北坑道,周圍疑似是工程辦公室的建築物已拆除,疑似壓縮機房的屋頂亦已拆走。

西坑道外的礦車軌道,相信已全部移除,礦車翻覆棄於一旁。相信用作放置儀器的建築物、一棟疑似工程辦公室及一座懷疑壓縮機房,以及南坑道附近的懷疑工程辦公室和壓縮機房等,全部已消失。

不過,核試場的各條坑及主要行政支援區等,似乎仍然完好。「38 North」分析,這可能是因為朝鮮上周公布爆破核試場時,表明會容許國內及中、美、韓、英及俄羅斯5國記者到場採訪。至於核試場出現一些棄土堆,網站亦推斷可能是用作設置拍攝核試場關閉情況的攝影機。

(38 North)

其他報道:崔順實助女兒入學貪污罪成 三審維持三年刑期

其他報道:日女童遭勒斃棄屍JR路軌 警拘23歲男 疑涉製造車禍假象

上 / 下一篇新聞