Tesla自駕車衝燈兼撞消防車變廢鐵 2人輕傷

美國電動車大廠特斯拉(Tesla)再發生車禍。事發上周五(11日),一輛S型Tesla車衝紅燈後,再撞向消防車,車身被撞至變形,車頭全毀。Tesla司機骨折,車上另一名乘客受輕傷。警方周一(14日)引述該司機表示,車輛當時處於「自動駕駛」模式。

其他報道:日女童遭勒斃棄屍JR路軌 警拘23歲男 疑涉製造車禍假象

警方周一(14日)公布初步調查結果,事故發生在美國猶他州鹽湖城郊區,涉事的黑色S型Tesla正以時速60英里(97公里)行駛。有目擊者表示,事發時一輛消防車停在路口,Tesla高速衝紅燈後便撞向消防車,過程毫無煞車或避開撞擊的迹象。司機向警方表示,她當時正在找手機,便將車輛設定成「自動駕駛」模式。

特斯拉Tesla表示,由於尚未收到車輛的資料數據及事故報告,暫時無法評論。警方提醒車主,使用半自動駕駛仍要保持警戒,要隨時掌控自己的車輛。案件仍有待調查。

(USA TODAY/路透社)

其他報道:美國街頭現「共享步槍」 諷拿槍不應像租單車容易

其他報道:崔順實助女兒入學貪污罪成 三審維持三年刑期

其他報道:研究稱成功轉移蝸牛記憶 出現相同電擊反應

上 / 下一篇新聞