國際

下一篇
上一篇

澳洲超市推「限奶令」:讓有真正需要人士購買 (15:08)

澳洲連鎖超市Coles近日宣布,新南威爾斯省(New South Wales)全線分店,罐裝「A2 Platinum」奶粉擺放位置,將由原本貨架搬至服務台背後,與剃刀和香煙等一併擺放,限定一次最多買兩罐;另有分店將加設電子防盗系統。發言人表示,有關安排是為了確保所有人享有「平等機會」,讓有真正需要人士購買嬰兒配方奶粉,以及阻止偷竊行為。

《悉尼晨鋒報》報道,當地一公斤罐裝嬰兒配方奶粉,原本價值25至35元澳元(約150至207港元),但過去遭當地超市大量搶購,再向中國人轉售,以從每罐奶粉中獲利100澳元(港幣約600元),導致當地大部分有真正需要的媽媽,在網上平台抱怨。

澳洲另一間大型連鎖超市Woolworths則表示,按現時公司政策,沒需要移嬰兒配方奶粉至櫃台後方,或者另行鎖起,奶粉將繼續置於貨架,但設一次只可購買兩罐的限制。

(悉尼晨鋒報)

其他報道:兩韓明日高級別會談 磋商落實板門店宣言

其他報道:廣州醫生譚秦東赴警局半日後精神失常 自摑、撼頭埋牆

其他報道:內媒:日本再播放南京大屠殺紀錄片 駁斥否認史實說法

相關字詞﹕奶粉 澳洲 編輯推介

上 / 下一篇新聞