【哈里大婚】報道指馬克爾父親突取消出席婚禮 事源收錢為狗仔隊拍照怕令王室尷尬

英國哈里王子及美國演員馬克爾將於本周六(19日)舉行婚禮,惟美國名人新聞網站TMZ周一(14日)報道稱,馬克爾的父親托馬斯·馬克爾將不會參加婚禮,因為他不希望有關他收錢讓狗仔隊拍照的事令王室尷尬。肯辛頓宮發表聲明稱,哈里及馬克爾懇請大家在這「困難時刻」給予托馬斯尊重及理解。哈里的發言人則拒絕評論有關報道,亦不說明王室的聲明是否意味托馬斯將會出席婚禮。

早前有報道指,身為王子準岳父的托馬斯和狗仔隊攝影師合作,拍攝了一些照片,包括他度身訂造西裝、在網吧上網瀏覽女兒結婚的信息等,然後以超過10萬美元(約78萬港元)的價錢售予傳媒。TMZ引述托馬斯稱,一間狗仔隊公司聯絡他,願意付錢給他,但數字卻不是報道中所說的巨額,而他同意拍攝是因為想改善自己的形象。

TMZ又說,托馬斯透露自己6天前曾心臟病發作。

據TMZ報道,托馬斯現在因為不想有關照片的報道令英國王室難堪,決定不參加女兒和王子的婚禮。

肯辛頓宮發表聲明表示,哈里及馬克爾懇請大家在這困難時刻,給予托馬斯尊重及理解。

按照婚禮原本的安排,馬克爾已經離異的父母都會出席婚禮。他們將在婚禮前數日由美國飛至英國,並與包括英女王在內的王室成員會面。婚禮當日,馬克爾將由父親陪同步入聖喬治禮拜堂的婚禮現場。

(路透社/法新社/海外網)

其他報道:【哈里大婚】新娘將穿百萬婚紗 雙方親家婚禮前會面 新人押後蜜月

其他報道:【哈里大婚】英女王簽署御准文書 正式同意兩人完婚

其他報道:【哈里大婚】王室職員揭自小愛惡作劇 前管家料哈里將舉頭向母親致意

上 / 下一篇新聞