美國街頭現「共享步槍」 諷拿槍不應像租單車容易

近年全球掀起「共享經濟」熱潮,近日美國街頭就出現「共享步槍」。一把把「AR-15步槍」的裝置藝術,擺放在芝加哥Daley Plaza廣場,諷刺當地「取得槍械太容易」,吸引民眾目光。

其他報道:特朗普稱使館遷耶城是「以色列的大日子」 同日以軍加沙開槍釀近二千死傷

外國傳媒報道,此裝置藝術是由當地一個反槍械機構設立,裝置上擺放了10支「AR-15步槍」,槍架上標示「關保險和上膛」,並提供支持嚴格管制槍械立法的機構的捐款方式。該機構又在裝置旁邊豎立標示牌,以數據展示在槍械管制較嚴格的城市,犯罪率較低。

伊利諾伊州眾議員奎利(Mike Quigley)周一(14日)上載一張自己參觀展覽的照片,寫上「拿槍不應該像租單車一樣簡單」,表達對展覽的支持。

布雷迪防止槍械暴力中心(Brady Center press secretary)發言人Max Samis指出,「共享步槍」的出現是為了喚起大眾的反槍械意識。該組織自2月佛羅里達州的校園槍擊事件,造成17人死亡後,提倡對所有槍械銷售進行更嚴格的背景調查,以及立法禁止一般民眾取得槍械。

展覽即日起向公眾開放至5月16日。

(英國廣播公司)

其他報道:日女童遭勒斃棄屍JR路軌 警拘23歲男 疑涉製造車禍假象

其他報道:特朗普夫人接受腎手術 梅拉尼婭需住院一周

其他報道:涉刪減T恤上中國地圖 GAP致歉:會全部銷毀

上 / 下一篇新聞