國際

下一篇
上一篇

全球首隻複製牛「能登」逝世 享年19歲 (09:26)

由日本研發的全球首隻複製牛「能登」昨日(14日)逝世,享年19歲。負責飼養「能登」的試驗場指,牛隻壽命一般是20年,「能登」或因衰老而死,正在調查詳細死因。

其他報道:徒步拉車9年周遊列國 路程等同環球兩次 日男:想完成一件事改變自己

共同社報道,石川縣「農林綜合研究中心畜產試驗場」飼養的世界首隻體細胞複製牛「能登」死亡,享年19歲10個月。石川縣指「能登」或因衰老而死,正在調查詳細死因。

石川縣指,複製牛「能登」在本月初開始,有時會橫躺在牛舍中,需要透過輸液補充營養。牠之前一直能自行進食,但昨日下午情況突然惡化,獸醫於下午約4時確認「能登」死亡。試驗場負責人表示,普通牛隻的壽命一般是20年,「能登」很頑強,比預想中活得更久,對於「能登」未能活到20歲感到很可惜。

石川縣和近畿大學運用製造複製羊「多利」的技術,於1998年7月複製出「能登」和「加賀」兩隻複製牛,「加賀」目前仍飼養於試驗場內。在兩隻複製牛出生後,日本各地相繼有體細胞複製牛誕生,但大部分都在短時間內夭折或是流產。

(共同社)

其他報道:日女童遭勒斃棄屍JR路軌 警拘23歲男 疑涉製造車禍假象

其他報道:一隻筷子支撐整個家 貴州殘疾母獲封「堅強媽媽」

其他報道:特朗普夫人接受腎手術 梅拉尼婭需住院一周

相關字詞﹕複製牛 能登 日本 編輯推介

上 / 下一篇新聞