國際

下一篇
上一篇

日女童遭勒斃棄屍JR路軌 警拘23歲男 疑涉製造車禍假象 (09:01)

日本新潟市7歲女童大桃珠生日前疑似被火車撞死,警察調查發現大桃是被勒死後棄屍路軌。警方昨天(14日)以遺棄屍體罪拘捕23歲男子小林遼。小林承認涉案,案件詳情仍待調查。

小二學生大桃珠生本月7日下午3時放學和朋友一同回家,在家附近和朋友分開後失蹤,母親報警求助。當晚10時30分,日本鐵路越後線員工在鐵軌上發現被輾過的女童遺體。

其他報道:特朗普夫人接受腎手術 梅拉尼婭需住院一周

驗屍時發現大桃的遺體頸部有勒痕,死因是窒息,而且女童被發現時與失蹤前雖然是同一衣著,但她攜帶的粉紅色雨傘卻消失不見。警方認為死因有可疑,兇手可能將女童殺害後,故意將屍體放在鐵軌上,營造意外死亡的現象。

警方調查發現,一輛黑色汽車曾出現在遺體被發現的地方附近。警員昨日於一個停車場發現該汽車,當時車上男子企圖駕駛離開,但被警員以重要關係人身分帶回警署協助調查,及後證實男子為住在女童居所附近的小林遼。

警方其後以遺棄屍體罪拘捕小林,並指他在7日晚10時19分至10時30分期間,將女童遺體放在鐵軌上,任由駛經的火車輾過,毀壞遺體。小林遼起初否認犯罪,其後承認曾移動女童遺體。小林遼有電氣工事士資格,有正當職業,其住所距離女童家約120米,亦是在女童家與棄屍地點中間。

(ETtoday新聞雲/日本廣播協會/日本新聞網)

其他報道:特朗普稱使館遷耶城是「以色列的大日子」 同日以軍加沙開槍釀近二千死傷

其他報道:涉刪減T恤上中國地圖 GAP致歉:會全部銷毀

其他報道:河南婦科醫院疑「撳住搶」 墮胎費580元變逾9000元 手術同意書與院方聲稱有別

相關字詞﹕殺人棄屍 謀殺 編輯推介

上 / 下一篇新聞