兩岸

下一篇
上一篇

遭誹謗後錯殺同事 北京漢被判無期徒刑 (18:33)

北京一名男子,去年誤以為同事誹謗,理論期間殺死對方,事後向死者家屬賠償200萬元人民幣。近日北京法院裁定男子謀殺罪成,判處無期徒刑。

其他報道:【短片+多圖】台漢偕寵物犬暴虐流浪狗 途人勸阻無果拍片存證

內地傳媒報道,被告劉偉(化名)、死者王剛(化名)及王強(化名)曾經是同事。2017年9月,王強因在工作期間打架被開除,他認為劉偉在事件中有責任,對他懷恨在心。後來王強用劉偉姓名及頭像註冊微信帳號,並在群組中說劉偉壞話。

劉偉看見王強所發微信內容後很生氣,但他卻誤以為這是另一名同事王剛所為,遂找他理論。其間劉偉刺了王剛10餘刀,令其不治身亡。

劉偉犯案後隨即自首。警方查證後發現,在微信群誹謗劉偉的人是王強,而非死者。事後劉偉賠償死者親屬200萬元人民幣,但在近日的法庭審訊中,劉偉被裁定謀殺罪成,判處無期徒刑。

另外,劉偉控告王強在微信群組損毀他名譽,要求對方賠償50萬元人民幣。王強認罪並願意賠償。後來雙方和解,劉偉撤回控訴。

(北京青年報)

其他報道:美國街頭現「共享步槍」 諷拿槍不應像租單車容易

其他報道:崔順實助女兒入學貪污罪成 三審維持三年刑期

其他報道:研究稱成功轉移蝸牛記憶 出現相同電擊反應

相關字詞﹕誹謗 謀殺 編輯推介

上 / 下一篇新聞